вівторок, 22 вересня 2009 р.

Народная Конституция: путь ослов или игра в домино. Часть 2



В средине мая Ющенко отправил в отставку Балогу и ситуация преобразилась.

В начале июня, накануне светлого праздника Святой Троицы тайное становиться явным.

Милостью избранных граждане получили возможность ознакомится с Конституцией ПР и БЮТ. На следующий день, на Святую Троицу, Янукович заявляет о прекращении ПР переговорного процесса с БЮТ. Основная причина: не согласие с выборами президента в парламенте. В одночасье «всё пропало», лопнуло как мыльная бу-булька. «А город подумал - ученья идут».

Само собой, адекватно - крайне негативно на перспективу дерибана отреагировали общественность и СМИ. Дорогого стоит такая констатация – само собой. Может, не всё так радужно. Может, поспешаю. Но пока это факт. И он не может не радовать.

Идея раз возникши, дальше продолжает жить своей собственной жизнью. Идея междусобойчика не исключение. Она проста и понятна, а значит привлекательна. Подобные идеи будет возникать, увы, неоднократно, в нашей блуждающей звезде - в Украине. Причём в самых разных политических конфигурациях…

666 wip-избранных - это дерибан. 46 миллионов граждан - это профанация.

Никоим образом не хочу представить Ющенко невинной жертвой чьих-то злых умыслов. Поделом. Заслужил. Впредь, может быть будет аккуратней в выборе своих подчинённых и партнёров. Будет доверять, но проверять и перепроверять.

Но страна стояла на гране катастрофы. И в этом определённо есть значительная доля вины президента. По большому счёту, в нашей, мягко говоря, не обустроенной Украине вина президента уже в том, что он президент. И это правильно. «Назвался груздём - полезай в кузов».

Основной вывод очевиден: избранные больше не способны договариваться. При этом так и хочется прокричать: слава трусости и жадности, слава доверию во все глаза!

Предполагаю, что у Януковича были свои личные основания отказаться от выборов себя в парламенте. Тем не менее, со всех сторон это очень правильное решение. Главное, вовремя остановиться.

Пока в Украине есть всенародно избираемая должность руководителя страны, в Украине есть - государство.

Эту истину о всенародно избранном нужно помнить как «Отче наш».
Если завтра, каким-то чудом, Президентом Украины изберут Владимира Владимировича Путина. Послезавтра он станет самостийником и свидомитом. А ещё через неделю убедительно докажет, что Россия не Украина.

В Кремле это хорошо понимают. Сам по себе нашенский дерибан кремлёвским мало интересен. Это лишь кость, приманка, или попросту - банальная взятка для наших избранных.

Главный интерес Москвы во всём этом сговоре - сконцентрировать всю полноту власти в Украине в украинском парламенте. В цепких ручках избранных. Оставив за президентом лишь функции свадебного генерала. И тогда Украина стала бы ручная.

Весь этот пересказ недавних политических событий был, в том числе для того, чтобы ещё и ещё раз заявить: противно, противно, противно.

Трижды противно осознавать, что почти вся наша «старшина» ведёт себя как дешёвая уличная девка.

Временщики, погрязшие в междоусобицах. Подёнщики. Ради сиюминутной выгоды всегда и на всё готовые. Жалкие рабы обстоятельств и собственных безудержных желаний. Озлобленные и ожесточённые, неприкаянные - несчастные души… Одно слово - избранные.

«Хай у мене хата згорить, аби у сусіда хата та ще й комора». Того глядишь, все останемся на пепелище. Может сначала господа отпустят заложников – граждан Украины. Дальше, как положено: «в живых остаться должен только один».

Алчность, гнев, гордыня, зависть, похоть, праздность, чревоугодие – «джентельменский набор» современного украинского политика.


Вы серьёзно думаете, что ваши дети смогут охранить таким тяжким трудом вами «наколядованое»? Внимательнее присмотритесь к своим чадам. Они ли в состоянии будут противостоять «генералам песчаных карьеров»? Беспощадным, злым и голодным «детям улицы», получающим сейчас благодаря вам по-настоящему - ваше воспитание. Сегодня - детям. Завтра - беспредельщикам, которые обманом или силой отнимут у ваших кровных детей всё. Хорошо если оставят им жизнь. Не обольщайтесь. Ваши дети значимы пока значимы вы. Здесь и сейчас. А завтра. Что будет завтра? Ведь давно уже выросли те деревья из которых будут сделаны для вас гробы. По-настоящему защитить ваших детей и ваши деньги может только система. Новая, причём обязательно приемлемая для большинства сограждан – система. То, что в Украине сейчас – это беззаконие, где обречены все. Если вы не способны это изменить, хотя бы ради своих детей - не мешайте.

Современная украинская политика - это игра в домино. Смысл игры прост – «забить козла».

Это не английский бридж, французская баккара или германский похшвиль. И даже не русский дурак, тем более не преферанс. Цель в этих играх - обыграть. У нас, повторюсь – «забить». Везде играют картами. Наши избранные - продолжают стучать-постукивать костяшками. Похоже, Верховную Раду пора переименовать в «национальную федерацию спортивного домино» и определить в сферу ответственности Министерства по делам семьи, молодёжи и спорта.

Яркая иллюстрация национальной игры в домино - недавние события, которые мы имели удовольствие наблюдать: Янукович и Тимошенко дружно, с огоньком «забивали» Ющенко. Двумя годами ранее, Ющенко и Тимошенко также дружно «забивали» Януковича.

Любят и главное умеют наши политики «дружить против». Знают наверняка, как это делать правильно, по настоящему - дружить против Украины. Методично добивая страну своими доминошными разборками.

Логично будет предположить, что на этот раз подошла очередь отгребать для Тимошенко. Очевидно в ПР решили, что потрепали президента достаточно. Пришла пора Януковичу дружить с Ющенко: лиха беда начало.

Как тут опять не вспомнить с чего собственно начиналась реализация плана «большого переворота» (дерибана). Почему это вообще стало возможным.

Начиналось, как водится, с «маленького переворотика». В январе произошло «переформатирование» до этого пропрезидентской депутатской фракции НУНС. Тем самым, Ющенко полностью утратил какое либо влияние на парламентскую коалицию, парламент, и, разумеется, на правительство.

Именно так или почти так рождается предательство. Когда участники, какого либо действа даже не представляют, в каком спектакле они принимают участие. Не знают или не хотят знать кто на самом деле кукловодит, и какие конечные цели постановки.

Забавно сейчас выглядят плакаты Народного Руха (фракция НСНУ Мартыненко): «З народом і для України»? Хорошенький подарочек Родине к 20-летию Руха готовили его «провідники».

Балога, наоборот. Спустя полгода после отставки вышел на люди с благой вестью. Они с Тимошенко опять друзья. Прочь обиды. Дальше идти по жизни нужно крепко взявшись за руки. Удивительные метаморфозы. Прямо как в сказке «Красавица и чудовище». Или Амур и Психея из «Золотого осла» древнеримского писателя Апулея. Какая прелесть: не имей сто рублей, а имей сто друзей… в президентском секретариате.

Украинские политические группы представляемые Тимошенко, Ющенко и Януковичем - равносильны. Они не в состоянии победить друг друга.

Да это и невозможно. За долгие годы политического клинча, они намертво приросли друг к другу. Стали одним целым. Уродливым, но единым политическим организмом. Естественным продолжением друг друга. Разве может твоя одна рука победить твою другую руку?

Они – «многоглавый дракон». Менее пафосно – «сиамские тройняшки».

Когда украинцам предельно надоест дальше наблюдать показательные самоистязания змия, тогда появится белый рыцарь на белом коне и одним взмахом небесного меча навсегда прекратит бессмысленное и от того столь мучительное существование лютого монстра. Такая сказка в украинском изложении ещё только ожидает своих братьев Гримм

Реальность прозаичней. Актёры и администрация недавнего политического триллер-шоу «Ширка» известны. Персона художественного руководителя тоже не есть тайной. Мастера всегда легко распознать по почерку: грандиозный замысел, а в результате - пшик.

Не будем называть имён. Пусть останется неизвестным кукловодом: «мастером забить козла» или «мастером домино». И не будем его судить слишком строго. Разве кто-то мог себе вообразить, что в самый разгар игры, один из наиболее «подогретых», ключевых игроков, вдруг поспешит долбануть по столу костяшками и радостно возопит: «ры-ы-ба-а, посчитаемся, я точно выигрываю»?! Что тут скажешь…

«Козла забить» не вышло…

Осталось лишь два вопроса. Ответы позволят сходу со стопроцентной точностью назвать имя будущего Президента Украины.

Вопрос к Турчинову: зачем Вам сейчас президент Тимошенко? Вопрос к Ахметову: зачем Вам сейчас президент Янукович? И риторическое замечание: разные бывают морковки.

Ющенко - оказался везунчиком. Выбраться из такого загона, далеко не каждому будет под силу. И сейчас политическая инициатива объективно на его стороне.

Украина помаленьку втягивается в обсуждение конституционных инициатив президента. Если к этому добавить, например, «ядерную» активность Ющенко на фоне его противостояния с Кремлём, вырисовывается достаточно мощная и убедительная избирательная кампания.

Всё получается очень даже интересно.

Обращение Президента РФ Медведева к Президенту Украины Ющенко.

Указ Президента Украины о вынесении на всенародное обсуждении проекта Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины».

Заявление Ющенко о необходимости пересмотра Будапештского меморандума. Потенциальная возможность проведения в Киеве саммита «ядерных гарантов» накануне президентских выборов.

Обращение интеллектуалов, политиков и общественных деятелей Украины по той же ядерной теме, что интересно, с подписью Кравчука (чутьё экс-президента общеизвестно, ему на ипподроме не было бы равных).

Неуверенность Ющенко в начале года, к концу года сменилась стремительной политической атакой...

Вадим Ак-Мурза, 22 сентября 2009 г.

Народная Конституция: путь ослов или игра в домино. Часть 1
Народная Конституция: путь ослов или игра в домино. Часть 3 
Заявление Всеукраинского Объединения «Народная Конституция» о гарантиях для Украинского Народа 
Заявление Всеукраинского Объединения «Народная Конституция» о праве народа на восстание

Немає коментарів: