пʼятниця, 2 квітня 2010 р.

За окном День дураков. Как Дуся к Параске в гости ходила


Я так люблю девичники разноплановые,
но только меня туда почему-то не зовут. Зато позвала нас в гости Paraska.info на «посплетничать». Повод у нее был замечательный: 1 апреля как-никак и подведение итогов конкурса карикатур.

«Параска» и «Обоз» решили в один вечер в одном месте собрать политиков, политологов и журналистов. Пришли далеко не все, аргументируя задержку (а также отсутствие) пробками и заседанием Верховной Рады. Раньше всех явился Евгений Червоненко, что и немудрено: недаром человек гонками увлекается. Следом за ним поспел и Виталий Кулик - директор Центра исследований проблем гражданского общества, потом дамы ‑ Марина Ставнийчук и Лариса Мудрак. Поприветствовали друг друга, обнялись, поцеловались, уселись вместе и давай слухи обсуждать.

Дружеский цемик Виталия Кулика и Марины Ставнийчук
Тост за встречу?

За окном День дураков, а люди этому совсем не рады: никто не шутит, не смеется. Наверное, боятся Евгения Червоненко, который намекнул: «Со мной шутки плохи даже 1 апреля...». Помимо его огромных заслуг в отношении Евро-2012, разных навыков и способностей, Евгений похвастался одной мелочью:«Я ще й дітей умію робити...». Феноменальное умение:)

Но «Параска» не боится никого, поэтому и огласила народное мнение по поводу того, какой политик с чем ассоциируется, итак:

  • Виктор Янукович - барабан, антибиотик, водка с перцем;
  • Николай Азаров - фагот, закрепительный препарат, старый коньяк;
  • Юля Тимошенко - флейта, клофелин, кальвадос...

Потом играли в детектор лжи: брали честного журналиста и прикладывали его к пульсу честного политика. Первой «честной» вызвалась Юлиана Паксюткина (Stat.ua) и приложилась не к кому-нибудь, а к Червоненко. От вопроса «Вы богатый человек?», Евгений уклонился весьма дипломатично: «Я... зажиточный человек!».

На «Бентли» он не ездит из-за наших отвратительных дорог, о внебрачных детях не распространяется «надеюсь, что они у меня есть». Ах да, еще господин гонщик прихвастнул еврейскими корнями: «Я никогда этого и не скрывал». Вот бы и вложили все эти зажиточные дяди деньги в дороги, чтоб и мы с Мусей могли на «Бентлях» кататься. Короче, подарили ему нимб распрекрасный за честность.

Мой самый честный политик Евгений Червоненко
Двойная честность: Юлиана Паксюткина и Евгений Червоненко

Следующим под прицел честности попал Олесь Доний, который радовался весне за дальним столиком в обществе политологов. На вопрос о наличии любовницы ответил весьма уклончиво: «эээ... ммм... у мене є кохана жінка...», как и на вопрос о еврейской крови: «ааа... еее...». Очень, просто даже очень, плодотворным диалог получился.

Олесь разгневал богов тонким намеком: «Я менш слизький за Червоненка...», чем и повлек ответный удар от Евгения Червоненко: «Ты за базар ответишь! Со мной шутки плохи даже 1 апреля!». И поведал нам Евгений повесть страшную, но поучительную: «Был один, который хотел государство Израиль уничтожить... царство ему небесное. Нет, убил его не я, а молния... так я его вывел за галстук в туалет, опустил и смыл в унитаз...». Мораль басни такова: не стоит ходить с Евгением по туалетам, обижать Израиль и навлекать молнию. Символичным подарком Олесю стал тюбик вазелина.

Ничто так не радовало Олеся, как тюбик вазелина

Ну, мальчики вроде утихли, так «Параска» снова подлила масла в огонь: устроила аукцион и продавала всякие нужные вещи. Например, симпатичные ушки, которые за 50 грн приобрела Ларисочка Мудрак, правда, не понравилось ей, что они без резиночки были. Для Марины Ставнийчук Евгений за 150 грн приобрел картину с политическим подтекстом, которая когда-то висела в Docker's на Оболони. На этом щедрость Червоненко не закончилась: за 53 грн он купил «кошачью шкурку» и попросил передать ее Донию, за что доплатил еще 50 грн.

Ушки-симпатюшки Ларисе Мудрак действительно к лицу
...
Лот номер 3 уходит...
... Марине Ставнийчук! За что благодарим Евгения Червоненко

Вот как-то так: поели, попили, посмеялись над колкостями Евгения Червоненко и шутками «Параски» и разошлись.

На выходе встретила Антошу Лирника в весьма меланхолическом настроении, который был совсем не рад Дню дураков и не шутил ни над кем: «Каждый день шутя, было бы странным подтрунивать и сегодня. Этот день вызывает у меня не те ассоциации... В юности шутки моих друзей постоянно заканчивались травматизмом...».

Антон Лирник сам в шоке от бывших шалостей. Дусечка...
Весьма аппетитная булочка господам-политикам...
... и не менее съедобный бутербродик для журналистов
Виталий Кулик с полным бокалом вина...
... и с пустым. А нарисован-то отменно:)
Люблю угадывать бренды часиков. Что носит Червоненко?
Ах, широка душа еврейская
Лариса Мудрак элегантно отмахивается от происходящего
Легкий пиар от «Параски», жаль, номер прошлогодний
Бурное голосование за самого честного политика
...
Всегда любила милые карикатурки
Сигары дорогие курят, а лотов не покупают, негодяи:)
Вчера стала богаче на 500 грн. Счастлива до безобразия

ДУСЯ, 02.04.2010
Фото Павла Старостенко
//dusia.telekritika.ua/grani_bytiia/13451

11.10.2012 Марина Ставнийчук. Молодежный формат реально отвечает стандартам Совета Европы 
05.04.2011 Віталій Кулик. Модернизация конституционного процесса 
04.04.2011 Александр Свириденко. От Президента звонят дважды

Немає коментарів: