вівторок, 20 березня 2012 р.

Мордернизация Уркаины


Информационная война как подвид суицида

Очень насыщенная неделя получилась. На улицах сходит снег, обнажая всякую дрянь, которая под ним скрывалась. В политике тоже потепление и та же дрянь «под снегом». Тигипко слился в объединительном экстазе с ПР, став заместителем ее председателя. Консолидировался, как было заявлено, с «целью модернизации страны». Так что ждите, любезные соотечественники, замодернизируют страну до потери пульса. Что касается «Сильной Украины», с которой Тигипко на президентских выборах 2010 года получил 13 процентов голосов избирателей и занял третье место, то она оказалось «Слабой Украиной» и, как сейчас становится понятно, была наверняка «сработана» в Партии регионов для оттягивания голосов у Тимошенко. Другие времена, другие задачи – теперь «Сильная Украина» самораспустилась, а ее членом предложено вливаться в ПР.

Вести из Европы от Марины Ставнийчук. Кто такая Марина, напомню: одна из самых яростных «оранжевых», усердно трудившаяся во благо президента Виктора Ющенко. Ныне у нее куча должностей: она помощник Януковича, она руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента Украины и член Венецианской комиссии. Напомню также, что собой представляет Венецианская комиссия. Ее официальное название — Европейская комиссия за демократию через право. Теоретически это консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы, практически это инструмент-демократизатор. Во всяком случае в нашей стране эта комиссия — истина в последней инстанции, без ее одобрения у нас законодательно и чихнуть боятся.

Так вот, Ставнийчук сообщила о подписании Януковичем Указа №31/2012 «Вопросы формирования и организации деятельности Конституционной Ассамблеи». Этим документом одобрена Концепция формирования и организации деятельности Конституционной Ассамблеи, разработанная на основе рекомендаций Венецианской комиссии.

Подробности этих рекомендаций от Ставнийчук: привлечение специалистов и проведение экспертизы наработанных предложений – в том числе специалистами европейских институтов, на всех без исключения этапах обновления Основного Закона. Словом, новый Маяковский: «Юноше, обдумывающему житье, решающему – делать бы Конституцию с кого, //Скажу, не задумываясь: «Делай ее калибра Венецианского». Будут клепать новую Конституцию под строгим присмотром европейских дяденек и тетенек. «Чого бідні — бо дурні, чого дурні — бо бідні».

Премьер Азаров на съезде Партии регионов сказал, что перед выборами в ВР усиливаются информационные войны против власти. Противопоставить этому Николай Янович предлагает «…диалог в реальном времени, лицом к лицу». Принимая предложение Николая Яновича, готов начать диалог. И «в первых строках» этого диалога сообщаю премьеру и главе Партии регионов, что самую оголтелую и действенную информационную войну против власти ведут Виктор Янукович и Николай Азаров. И далеко за примерами ходить не надо, достаточно информации одного дня.

Перед визитом в Россию из Януковича просто-таки посыпались популистские «обещалки» вчерашнего дня, те, с которыми он шел на президентские выборы. А именно: «Да, были периоды в нашем государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах. Сейчас их, я бы сказал, нет, и нет, не существует у нас этой проблемы». Видите, соотечественники, для русскоязычного населения, благодаря которому он и вознесся на президентский Олимп, проблемы есть, а для Януковича нет. Он опять обещает этот вопрос «отрегулировать».

Относительно интеграции со странами СНГ (тоже было обещано перед президентскими выборами) придумана нехитрая уловка: «Мы присматриваемся сейчас к этому экономическому образованию». До выборов присматривался, после выборов два года присматривался, наступают новые выборы – опять присматривается… Что-то явно со зрением. Или с совестью. Зато интеграцию Украины в Европейский союз Янукович рассматривает «как механизм, который позволит приблизиться Украине к европейским стандартам». Понимая, что звучит это не очень убедительно, Янукович придумал вот такую отмазку: «Это наше домашнее задание. Мы это делаем не для Европы, а для себя». А КТО давал это домашнее задание и КОМУ, Янукович упомянуть забыл…

Но шедевр войны против себя – в поздравлении работникам ЖКХ. Вот он: «Благодаря ежедневному добросовестному труду работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения наши улицы становятся благоустроенными, повседневная жизнь – комфортной». Понятно, что в Межигорье повседневная жизнь комфортна, но наверняка потому, что там нет жека, под которым живет остальное население Украины. А улицы даже в Киеве «благоустроены» так, что не каждый джип доезжает до середины города.

А вот кто нужен нашей власти в информационных войнах, так это дедушка Крылов: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

Евгений Коротков,
«Рабочая газета» № 50 от 20 марта 2012 г.
//rg.kiev.ua/page5/article24055/

//www.mk.ru/merinov/ 
//www.anekdot.ru/a/an1111/e111106;10.html

Немає коментарів: