середа, 23 травня 2012 р.

Менять Конституцию Украины в рамках этой политической системы уже бессмысленно


Мы больше не будем выбирать Януковича

Каждый пишет Конституцию под себя

Ныне действующая Конституция 1996 года была принята с большим боем между парламентом и президентом. С тех пор этот плод ночного компромисса пытались переделать, и не раз. Как ни удивительно, планы изменений относились не к той части Основного закона, которые касаются многочисленных и роскошных прав и свобод украинского гражданина. В основном рука реформатора тянулась изменить баланс между ветвями власти. Какие только драмы не разворачивались в свое время вокруг основного государственного закона. Не за горами очередной сюжетный поворот этой эпопеи.

17 марта президент подписал указ о создании Конституционной ассамблеи – структуры, заявленной как еще один вспомогательный орган при президенте Украины. Событие, надо сказать, резонансное, хоть и готовили эту комиссию еще с прошлого года. Так, например, лидер «Фронта перемен» еще 30 января заявил, что Комитет сопротивления диктатуре входить в ассамблею вообще не собирается, так как она, по его мнению, нужна только для того, чтобы обеспечить следующие выборы Януковича не на всенародном голосовании, а уже непосредственно в парламенте.

Звучит угрожающе, хотя внешне новоиспеченная комиссия выглядит весьма безобидно и даже внушительно: почтенное общество ученых мужей, во главе с первым президентом, предусматривающее квоты для представителей всех крупных политических сил. Заявлено прекрасно, даже представители ЕС смотрят на новую комиссию с умилением. Хотя старая традиция украинских реформ заставляет вспомнить, что всё, что хорошо начинается, редко когда заканчивается так же. В любом случае, об эффективности работы данного новообразования и настоящих целях его создания можно будет судить как минимум тогда, когда эта работа начнётся.

Зато возникает основной вопрос: стоит ли заново менять многострадальную украинскую Конституцию, чем не устраивает власть нынешний ее вариант и связано ли формирование Конституционной ассамблеи с предстоящими в 2015 году выборами президента? В этом корреспондент издания Новости Украины - From-UA разбирался с помощью компетентных экспертов.

"Прежде всего, нужно выполнять Конституцию, какая бы она ни была", - такой комментарий Новости Украины – From-UA относительно создания Конституционной ассамблеи дал народный депутат от "Нашей Украины-Народной Самообороны" Николай Катеринчук.

Эксперт считает, что так как Конституционный суд превысил свои полномочия и до сих пор остается в том же составе, то любые изменения в Конституции могут наткнуться на то, что на своем заседании Конституционный Суд возьмет и примет любое решение. «То есть нет смысла сегодня заниматься конституционным творчеством, пока КС находится в такой позиции, что он может все, даже выходить за рамки своих полномочий. Конечно, нужно вносить изменения в Конституцию. У нас половина норм декларативных, неработающих. Нужно привязывать нормы Конституции к бюджету обязательно, чтобы эти нормы финансировались. И нужно уже в права и обязанности граждан включать и нормы, которые есть в Лиссабонском соглашении, то есть в Конституции ЕС», - считает эксперт.

"Я могу поддержать Яценюка, что желание команды Януковича остаться при власти видно, и они будут использовать все конституционные и неконституционные способы. К тому, что говорит Яценюк, я бы еще добавил, что идут сложные переговоры по ЕврАзЭС, по ТС, и у нас основной аргумент — что наша Конституция не предусматривает такого рода государственные объединения. И я думаю, что будут стоять две задачи: первая - удержаться у власти, и вторая - как выполнить то, что требует Россия", - подытожил Катеринчук.

Народный депутат Украины Михаил Волынец отнёсся к созданию комиссии достаточно осторожно: «То, что у нас сегодня закручиваются гайки и строится тоталитарное общество, для меня это очевидно, поэтому я отказался быть членом Конституционной ассамблеи. От конфедерации свободных профсоюзов Акимочкин делегирован в президиум. У меня есть опасения по поводу того, чтобы они не подвели все к тому, что Януковича надо будет избирать в парламенте ограниченным количеством человек».

У народного депутата «есть серьезные опасения, чтобы потом не использовали мое имя как главы конфедерации, что я присутствовал там, и потом будут говорить, что я принял решение. Но там один голос абсолютно ничего не значит. Когда определяли состав Конституционной ассамблеи, то нас никто не спрашивал, нас туда записали, как представителей, и никто не спросил, нужно ли там наше участие, и не спрашивали, надо ли нам это участие».

Михаил Волынец не имеет «даже представления, что их не устраивает в действующей Конституции. Какие у них целеустремления — мне понятно: держаться крепче за власть, не отдавать ее пожизненно и передать власть своим сыновьям».

«К сожалению, Конституция вообще не выполняется, а отсюда нарушаются международные нормы и стандарты в области социально-трудовых отношений, - констатирует политик, - прав человека, обеспечения охраны здоровья граждан, создания условий для достойного труда. В Украине рабский труд используется, теневой бизнес, коррупция. И все это касается вопроса обеспечения прав граждан, потому что президента избирают по одному закону, он начинает его менять, подминать под себя КС. Поворачивают Конституцию, как дышло», - резюмировал народный избранник.

Народный депутат Украины Святослав Олийнык в изменениях Конституции Украины особой необходимости не видит. Эксперт считает, что эпопея последних 5 лет, связанная с изменением Конституции, касается только нескольких ее статей, где регламентированы полномочия власти.

«В то же время в действующей Конституции есть 42 статьи по правам человека, которые очень плохо выполняются, - напомнил народный избранник. - Значит, государственные органы не настроены на выполнение этих 42 статей Конституции. Вопрос не в том, что их нужно менять или не менять, а в том, что они не выполняются в полном объеме — вот это является проблемой. А мы 5 лет занимаемся тем, чтобы понять, кого назначает президент, за кого голосует парламент, каков порядок отставки Генпрокурора и т.д. В этой части все это напоминает басню Крылова «Квартет» - музыкальные инструменты меняют, а музыки все равно не получается», - считает эксперт.

Депутат подчеркнул, что действующую власть интересуют разделы, связанные с полномочиями и распределением этой власти. По мнению политика, сейчас опять главным предметом исследования будет расстановка самой системы власти, ее аппарата и полномочий и вряд ли эти изменения каким-то образом коснутся общества.

«Эту Конституцию еще надо принять 300 голосами парламента. Поэтому я думаю, что об этом всерьез можно будет говорить только по результатам парламентских выборов, когда мы увидим, каким ресурсом в парламенте обладает власть, - продолжил известный адвокат, - есть ли у действующей власти 300 голосов. До этого все эти разговоры я не считаю в достаточной мере осмысленными, потому что если 300 голосов не будет, то что бы ни написала Конституционная комиссия, это так и останется у нее на бумаге», - подытожил Святослав Олийнык.

В свою очередь народный депутат Владимир Зубанов считает, что Конституцию надо усовершенствовать, а не менять, особенно в области судебной и правоохранительной власти. Второе, по мнению политика, — это гуманитарные вопросы, такие как вопрос языка, которые нужно выписать более детально.

"Конституция очень часто не имеет прямого действия. Есть законы. Законы исполняются. Другое дело, что все хотят, чтобы они исполнялись так, как каждый их понимает для себя. Поэтому и есть расхожее мнение, что законы не исполняются. То, что не все законы совершенны и есть лазейки — это другой вопрос", - считает он.

Эксперт считает, что если Яценюк хочет позиционировать себя как политического лидера или рейтингового политика, то он не может делать такие допущения. Это выглядит несолидно с его стороны. Пока ничего не говорит о том, что президент хочет, чтобы его избирали в парламенте. По мнению политика, у президента и так достаточно авторитета и рейтинга.

Создание конституционной комиссии глава фракции КПУ Петр Симоненко прокомментировал так: «В отношении Конституционной ассамблеи и того, что ее возглавляет Кравчук, я только сожалею всем нам, потому что этот человек по своей природе разрушитель, а не созидатель. Его политическая всеядность за последние годы говорит о его политическом флюгерстве. Если говорить о том, что надо совершенствовать Конституцию, то мы, коммунисты, сказали об этом уже давно. Тот проект Конституции, который я вносил еще в 1996 году, отвечает на многие вопросы, которые сегодня волнуют, поэтому эти предложения мы будем также вносить. Мы приняли предложение президента и свою кандидатуру направили в Конституционную ассамблею для того, чтобы вести дискуссию, публично высказываться по тем предложениям, которые будут вноситься олигархической группировкой».

Для политика также очевидно то, что олигархи, по сути дела, думают над тем, каким образом изменить Конституцию для укрепления этого политического режима, особенно что связано с экономической моделью нашего общества. Эксперт считает, что "сегодня надо глубже проводить реформу, касающуюся органов местного самоуправления, надо в корне пересмотреть экономическую модель Украины и положить ее в основу политического устройства. И только тогда Украина получит действительно Конституцию для народа Украины, а не Конституцию для олигархов".

«Я надеюсь, что Яценюк еще помнит, как он, обслуживая интересы Ющенко, зализывал его до крови, когда отстаивал интересы разгона парламента. Именно тогда он показал всю свою демократичность, свое истинное лицо. Поэтому пусть он и дальше не забывает, кого и как он зализывал несколько лет назад. Сущность этого политика нам давно известна: это несостоявшийся политик, которого постоянно двигали и выдвигали или задвигали на те или иные должности, чтобы сделать ему соответствующую анкету. Больше ничего там нет», - прокомментировал политик высказывание Арсения Яценюка.

Но есть и другой взгляд на этот вопрос. Редактор журнала «Контрольный Выстрел» Роман Василишин считает, что Конституцию Украины менять уже бессмысленно в рамках этой политической системы, так как "что бы мы сегодня ни поменяли, через 3 месяца или через полгода развитие кризиса, падение экономики, разгорание мажклановой войны внутри элиты все равно будет опережать любые юридические инновации". "Процесс изменения Конституции, как ни верти, все равно не быстрый, поэтому, что бы ни менялось, оно все равно будет отставать от жизни, так как система разрушается у нас на глазах", - заключил эксперт.

"Я думаю, никакого рационального смысла в этом нет, просто разные группировки, которые крутятся и хлебают вместе кашу из президентского корыта, создают какую-то видимость деятельности. Это глупость, которая все равно ни к чему не ведет. Это просто демонстрация бурной деятельности, под которую получают какие-то ресурсы, какое-то влияние, место в списке. За этим ничего рационального не стоит. Думать о том, чтобы как-то по-другому проводить выборы в 2015 году, бессмысленно в силу того, что мы даже не знаем, будет ли в 2015 году Украина как государство, в каких она границах будет, и вообще что будет в мире через 3 года. Сейчас все так активно разрушается", - считает он.

По мнению главы Центра политико-правовых реформ Игоря Колиушко, менять Конституцию Украины не имеет смысла, поскольку не выполняется и действующая. «И, как правило, объективных причин для её невыполнения нет. Вторая часть этого вопроса — какие изменения необходимо внести, исходя из анализа реализации действующей Конституции: что в ней срабатывает, что нет». Приоритетными эксперт считает два вопроса: "Урегулирование местного самоуправления — то есть необходимость внести в Конституцию изменения, которые бы облегчили проведение административно-территориальной реформы и усилили местное самоуправление и судебную реформу, включающую в себя формирование полномочий Высшего совета юстиции".

«На мой взгляд, проект Конституционной комиссии ставит своей целью две функции. Во-первых, подготовить почву для изменения статуса президента перед 2015 годом (а поскольку президент не знает, какая будет ситуация, то он и не говорит, в какую сторону он хочет менять: или выборы через парламент, или, наоборот, усиление полномочий президента), а во-вторых, это создать видимость демократического конституционного процесса", - подытожил эксперт.

23.05.2012
Артур Ризнык, Новости Украины - From-UA
//www.from-ua.com/politics/d948841894ecf.html

Немає коментарів: