вівторок, 8 травня 2012 р.

Мертвая политика


Мертвая политика, мёртвые партии – при живых лидерах.

Ни для кого давно не секрет, что в смысле политики, экономики, идеологии, законности, морали, нравственности, да и просто здравого смысла – Украина давно и прочно находится в глубокой яме. Жители замордованы всеобщими нищетой, безысходностью, унынием, разгулом безнаказанной "мажорной" преступности, отсутствием не только радужных, но и вообще каких-либо перспектив. Над обществом довлеет состояние всеобщего психологического ступора. Мы превратились в зомби, с пустыми глазами и атрофированными чувствами.

Политики и общественные деятели открыто, спокойно говорят о прогрессирующем геноциде украинского народа. Население катастрофически уменьшается, смертность растёт, рождаемость падает, экология разрушительна, еда – сплошь канцерогены. А нормальные детские игрушки, одежда, обувь, автомобили, жильё, образование, медицина и лекарства – только для очень состоятельных людей. Которые составляют не более 10% всего населения.

Остальные предоставлены сами себе, брошены на произвол судьбы, об их выживании никто не заботится. Очень актуальна фраза из гениального и бессмертного "Ревизора": "А мы с Христианом Ивановичем лекарств дорогих не употребляем. Человек простой: умрёт – и так умрёт, выживет – и так выживет".

Так же спокойно, без эмоций, в открытую, затравленное "негараздами" население, которое уже вряд ли повернётся язык назвать народом – теперь говорит о "золотом миллионе".

В смысле всё идёт к тому, что население подгоняют под оптимальную цифру – миллион человек. Остальные никому неинтересны.

И это при современных наших реалиях уже не выглядит так фантастически. Принимая во внимание всеобщее уничтожение спорта и спортивных сооружений, парков, скверов, детских площадок, зелёных зон, доступных лечебно-оздоровительных учреждений, детских лагерей – весьма вероятный сценарий.

Это опять же открыто признают все. Кроме действующей в данный период времени власти.

Вопрос в другом – появится ли для нас, в конце концов, свет в конце тоннеля? Но кто этот Божественный и спасительный Свет должен нам дать, зажечь, принести? Прометеев среди нас что-то не наблюдается. Тогда кто, как?

Но ведь помним же ещё: "Никто не даст нам избавленья – ни Бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Если так, то каков путь – опять подниматься с вилами на "новых господ со старыми лицами?"

Пробовали, и не только мы.

Результат всегда один: те, против кого поднимался народ, пересидят смутное время в Европе, Америке или на экзотических райских Островах, пока мы тут переколошматим друг друга – и опять вернутся "спасать страну".

Тогда возникает резонный вопрос:

Почему?

Ну, на этот-то вопрос ответить, как мне кажется, легче всего. Потому что, то маргинально-беспредельческое образование, которое у нас почему-то беспричинно называют государством, может порождать только себе подобных.

Растёт ли на болоте злак? Нет, на болоте растёт дурман.

Кто и как попадает в нашу политику и что делает, попав в неё?

Ныне, по причине полной прострации, всё чаще с ностальгией вспоминают советское время. Которое тогда так же нещадно ругали. Помните Задорнова: "У кого были способности к математике и физике, шли в науку. У кого к механике и строительству – на производство, у кого к литературе – шли в писатели и журналисты.

У кого же способностей и желания работать не наблюдалось, шли в партийные и профсоюзные работники, и руководили теми, кто пошёл в науку, на производство, в литературу".

Сейчас это гипертрофировано и гораздо более уродливо.

Потому что партийно-профсоюзные лидеры хотя бы в техникумах да партшколах иногда учились. А нынешние вышли из рэкетиров и просто "быков". Обратите внимание, "быков" – не фамилия, пишется с маленькой буквы.

Так вот. Эти напёрсточники, бомбилы, карточные шулера и все те, кто убивал, грабил, насиловал – сейчас мэры, губернаторы, депутаты, олигархи и чиновники. Но они и сами этого не скрывают.

Вспомните, любая оппозиция, с самого начала Независимости, громко кричала: "У влади – бандыты". Власть, став оппозицией, тут же начинает кричать то же самое.

Поэтому ссылки на то, что бандитами власть обзывают "эти журналисты и прочие очернители", полностью несостоятельны. Они так периодически называют себя сами.

Отсюда и тезис, вынесенный в заголовок:

Во власти совершенно нет государственных людей.

Став властью, эти люди продолжают делать то, что умеют – отнимать деньги у нас с вами. Это уже так называемые социологи-политологи, расплодившиеся на этом фоне, придумывают разные умные названия тому, что имеем.

Какие программы, какие партийные установки, какие "засады", какие законы о выборах-перевыборах?!.. Они просто на украденные или отнятые у нас с вами деньги покупают себе места в политике. И продолжают делать то единственное, что умеют – убивать, грабить, воровать, отнимать, "разводить". Нас с вами.

Если это политика, то я – Македонский.

Оттого и речи так называемых политиков – пусты, непонятны, ни о чём и ни про что. Их волнует только то, сколько заплатить, с кем "сблатоваться", чтобы не кинули, чтобы попасть в проходную часть партийного списка, а не "на бабки".

Оттого и называть этот процесс политикой, а фигурантов политиками – глупо и смешно.

В этой "политике", в этих "политиках" нет ничего живого, нет Жизни. В отличие от европейских и постсоветских стран. И население уже не то что "верит" или "не верит" – а просто не слушает тех, кто говорит. Нет смысла.

Но может, они создали себе государство в государстве, а все остальные институты состоят сплошь из честных и порядочных людей? Например, так называемые правоохранительные органы и силовые структуры?

"Правоохранители"

Автор лично слышал, как на пресс-конференции в 1998 году, в присутствии ряда представителей СМИ очень большой милицейский чин, ставший впоследствии начальником милиции одного большого региона и параллельно заместителем министра МВД Украины, открыто, свершено не стесняясь, заявил (дословно): "Запомните: теперь больше не будет бандитских "крыш". Теперь будут только милицейские "крыши".

И это был один из тех немногих случаев, когда милиция своё слово сдержала.

С тех пор даже внешне ситуация изменилась. Вряд ли кто-то сможет отрицать, что те, кто раньше считались бандитами – сегодня красиво пострижены, ходят в дорогих, модных костюмах, галстуках и разговаривают прилично.

В то же время сотрудники правоохранительных органов и силовых структур, а также параллельных с ними служб, стригутся почти наголо, носят толстые золотые цепи, "гайки", барсетки. И в разговоре у них – сплошь "делать предъяву", "гнать фуфло", "мурчать", "брателло", и "фильтруй базар".

Остальные подобные службы точно такие же.

И это не выдумки автора – в СМИ раз за разом публикуются леденящие кровь материалы об избиениях, пытках над задержанными. Наркотиками торгует милиция, "на иглу" подростков "садит" милиция, недавно по ТВ был сюжет о наркоторговцах от ОБНОНов в Киеве. Убивают "правоохранителей" не на посту, а опять же из-за криминально-бизнесовых разборок.

Оттого профессиональные навыки работников правоохранительных и силовых структур почти полностью утеряны. Вспомните позорный случай с террористами на трассе и продолжение в Одессе, когда огромная армия спецназовцев, при руководстве генералов и министров из-за двух преступников разгромила едва ли не целый район города. Упустив даже при этом одного из них.

Разве это не позор на весь мир? Разве это не явное доказательство того, что люди в форме – я уже не говорю о долге и чести – просто не умеют сегодня делать свою работу. Опять же из СМИ узнаю, что они уже превратились в вымогателей и занимаются только этим.

На сайте РУПОР от имени Геннадия Москаля сказано, что в ряде областей президент насаждает донецких авторитетов. И названы фамилии вообще "левых" людей. Которые не имеют ни малейшего отношения ни к Донецку, ни к криминалу. Просто с фонаря.

И это – уважаемый депутат, бывший генерал милиции. Что уж говорить про остальных.

Оттого на каждом кольце города стоит по 2 экипажа ГАИ – чтобы не "пропустили случайно" один или два КАМАЗа с металлоломом. Контролируют друг друга, чтобы не украли у начальника. Или по десятку тех же людей в погонах приходят и "разбираются" с бизнесменами.

Речь уже не идёт о пытках в милиции как об эпизодах. Просто когда происходит преступление, люди в погонах хватают на улице первого попавшегося и бьют до тех пор, пока не напишет чистосердечное. А в судах никто никого не слушает. Зачитывают приговор – и всё.

А адвокаты только переносят деньги от "клиента" к судье. Кстати, далеко не всегда доносят. Зачем здесь профессионализм? Вся милиция собирает деньги, возит их "наверх", и получить какую-либо должность "на халяву" почти нереально.

Есть у меня товарищ – милицейский генерал, кстати, тоже "от Донецка", бывший начальник горловского горотдела, который, в отличие от многих других, относительно честен и всего добился своим горбом. Профессионал настоящий. Так вот, его "ушли" за то, что отказывался собирать деньги и возить.

Пять лет, в совсем молодом возрасте, здоровенный мужик, мастер спорта – сидит на пенсии. Я ему говорю – но тебе же не придёт в голову требовать, чтобы в магазине дали бесплатно мяса, колбасы и хлеба. А это – магазин. Всё равно, говорит, платить не буду.

Ну, сиди, смотри по телевизору, как всякий непотреб "керует"...

Оттого сейчас в открытую говорят – есть только ООО "СБУ", "МВД" и так далее. Опять же, это не я придумал.

Что делать?

Вот он, извечный и краеугольный вопрос. Но на него, к сожалению, ответить не смогу. Это вся страна должна осознать, что дальше так жить нельзя. Что Бог не позволит бесконечно постоянного надругательство над Моралью и Нравственностью, над законами Бытия, Совести, Человечности, Сострадания, Добра, Взаимопонимания.

Ведь все так называемые "язвы капитализма" – это всего лишь следствие. Ну не придёт же в голову хирургу, вскрыв пациенту живот, удалить кончики метастазов, и на этом успокоиться. Он обязательно удалит всю раковую опухоль.

Только тогда организм, пройдя полный курс реанимации и реабилитации, включающей лучевую и химиотерапию, всё прочее – имеет шансы медленно и тяжело восстановить себя сам.

...Иного, к сожалению, не дано.

Владимир Марус, 08 мая 2012 г.
//www.pravda.com.ua/columns/2012/05/8/6964065/

//www.mk.ru/merinov/

Немає коментарів: