неділя, 3 червня 2012 р.

Владимир Лупашко. Сергей Деев. Вечный Закон падения диктаторов и его составляющие


Эпоха перемен, о которой так много говорили, началась: войны, революции, экономические кризисы.

Один за другим на наших глазах свергаются националистические режимы в Африке, Азии и Европе. Их лидеров в скором времени неминуемо ожидают преследования, жестокие казни, позор презрения, тюремные заключения, или (кто менее самоуверен и предусмотрителен) изгнания, куда подальше, от взбунтовавшихся, ранее покорных, бессловесных масс, долгое время презрительно именуемых властями электоратом и более оскорбительно: быдлом и биомассой.

Все чаще кардинальные изменения в обществе происходят через государственные перевороты, вооруженные восстания и внешнюю военную интервенцию.

Слободан Милошевич в бывшей Югославии – умер (отравлен?) в Гаагской тюрьме. Саддам Хусейн – повешен в Ираке. Зин эль-Абидин Бен Али – бежал из Туниса в Саудовскую Аравию. Хосни Мубарак – осужден египетским судом на пожизненное заключение. Муамар Каддафи – умер в результате истязаний и издевательств над ним собственных охранников. Башар Асад – объявлен вне Закона, как в Сирии, так и за ее пределами.

К Александру Лукашенко лично, и в целом, против Беларуси, применены международные санкции. Рано, или поздно, все равно придет час, когда он потеряет власть и будет наказан.

Готовятся серьезные международные санкции, как против произвола Виктора Януковича и его окружения, так и против Украины.

На очереди Владимир Путин – усиливается протестное движение внутри России (обе столицы – Москва и Санкт-Петербург уже не поддерживают диктатора), все ощутимее внешнее давление (в том числе, и военное).

Сгущаются тучи народного гнева над Нурсултан Назарбаевым наряду с внутренним и внешним давлением со стороны Запада и Китая.

В Молдове на подходе завершение ревизии плачевных результатов восьмилетнего авторитарного правления коммунистического диктатора Воронина. Остается дождаться законного приговора над коммунистом-капиталистом, не обещающего ничего хорошего виновнику уничтожения государственных символов страны, издевательств над людьми.

Тенденции очевидны. Причем, не по причине долгого пребывания у власти того, или иного политического лидера, а в связи с тотально-брутальными нарушениями прав человека в тисках авторитарного пресса.

Хотя, де-юре, политический плюрализм и выборность президента в вышеназванных странах формально существовали; де-факто, в борьбе за власть оппозиция подавлялись, отнюдь, не демократическими методами.

Из этого следует, что мотивы происходящих перемен, все же, внутренние, а не внешние, в чем нас пытаются убедить холуи власти предержащих.

С РОСТОМ ТЕХНИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО ПРОГРЕССА ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЕТ МИРИТЬСЯ С ОГРАНИЧЕНИЕМ СВОИХ ПРАВ.

Необходимость пересмотра Конституции посредством КОНСТИТУЦИОННОЙ АССАМБЛЕИ, продиктована временем, всем ходом развития Общества. Бесспорно, нужен НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР, чтобы, наконец-то, гражданское общество получило реальный инструмент контроля над властью.

События мирового уровня подтверждает наши выводы:

23 октября 2011 года в Тунисе прошли выборы в Учредительное собрание, в состав которого войдут 217 делегатов. Учредительное собрание должно принять новую Конституцию страны. Явка на выборах составила 90 %. Фаворит выборов — исламистская Партия возрождения («Эль-Нахда»).

Конец 2011 – 2012 гг. – Переходный национальный совет Ливии намерен создать в стране Конституционную Ассамблею.

В 2012 году в Египте начала работать Конституционная Ассамблея, состоящая из ста египтян, которым поручено написать новую конституцию страны.

В 2012 году в Украине создана Конституционная Ассамблея как совещательный орган при Президенте и Гражданский Конституционный Конгресс, как Всеукраинская общественная организация. Эти организации вместе могут организовать выборы в Учредительное собрание.

Согласно Конституции РФ (ст. 135), Конституционное Собрание созывается (в соответствии с Законом, который до сих пор не принят), если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции РФ будет поддержано 3/5 голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.

Огромную роль в формировании механизмов перехода от вертикали власти к горизонтали прямого народовластия играют социальные сети: facebook, twitter и другие, а также интерактивное телевидение типа CNN и Al Jazeera.

Военное давление (как внутреннее, так и внешнее) возникает в тех случаях, когда диктатор, или его окружение категорически отказываются добровольно передать власть гражданскому обществу.

Ни один диктаторский режим не устоит в эпоху перемен. Чем сильнее сопротивление общественным устремлениям, тем неминуемo и туже петля на шее узурпатора.

03.06.2012
Владимир Лупашко, Сергей Деев,
Представители Гражданского Конституционного Конгресса
//blogs.cskp.info/allblogs/?p=1476

//shri-boomer.livejournal.com/154576.html

Немає коментарів: