неділя, 1 липня 2012 р.

Маргарита Пушкина: У нищих духом должен быть Царь и Бог


КОГО ВОЛНУЕТ НАША 
КОНСТИТУЦИЯ?

Политические страсти вокруг Черноморского флота, цены на газ, ущемления русского языка (или украинского), Бандера, Шухевич... Что это... забота о людях, об их благосостоянии, об их будущем...? Неужели мы с вами настолько пропитались политической мерзостью, что не можем отличить черное от белого? Или же мы смотрим синими глазами сквозь розовые очки и все кажется фиолетовым?

Конституционность того, конституционность другогоА не целесообразней ли было бы нашим политикам задать себе вопросы, которые действительно имеют отношение к конституционности...

Читаем основы Конституции: "Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине высшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства".

Сталкивался ли хоть кто-нибудь из нас хотя бы с крупицей проявления ответственности государства относительно ее деятельности?

Отвечает ли государство за непомерные цены на коммунальные услуги, за недоступность лекарств и медицинских услуг для значительного количества людей в нашей стране, за больных на онкологию детей, которые умирают из за нашей "безопасной" окружающей среды и "ГМО-Ешкованного" питания, которые умирают из за отсутствия средств на лечение, которое должно финансироваться государством (и пусть нас согревает лозунг, что медицина у нас бесплатная).

Несет ли ответственность государство за то, что наши суды превратились в торговые дома, рынки (можете дополнить синонимами на ваше рассмотрение)?

Отвечает ли государство за коррупцию в милиции, прокуратуре (где каждое дело рассматривается прежде всего сквозь призму "сколько возможно получить с этого дела")?

Отвечает ли государство...?

Нет... государство имеет лишь права: право получать налоги, право в судебном порядке взыскивать денежные средства с пенсионера, который чтобы не умереть с голода не смог оплатить коммунальные услуги или еще лучше за неуплату отрезать ему свет (конечно, зачем он ему темному...), право не платить денег (в размере предусмотренном законодательством) матерям, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (и влачите существование мамочки на 130 грн. ежемесячно вместе со своим ребенком), право выстраивать во всех судах страны большущие очереди пенсионеров - "детей войны"...

А мы?... Мы имеем лишь обязанности: платить... платить... платить... налоги... коммунальные платежи... поднятые проценты по банковским кредитам... взятки... (а как же без них, иначе мы не получим даже того, на что имеем право)...

Так что должно нас волновать больше: вопрос конституционности например размещения Черноморского флота или же пренебрежение государством основными конституционными правами человека: правами на достойную жизнь, на справедливый суд, на бесплатную медицину, на социальную защиту, на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду???...

Наша беда не в том, что в стране много нищих, а в том, что в ней много нищих духом!..

Северодонецкая коллегия адвокатов
//www.ska.lg.ua/novosti/kogo-volnuet-nasha-konstituciya


1 коментар:

imho сказав...

АРИЯ | НОЧЬ КОРОЧЕ ДНЯ
Музыка - В.Дубинин/В.Холстинин
Слова - М.Пушкина

Мне не до сна палач придет на рассвете
И звук шагов за дверью бьет словно нож
Но в клетку входит не гонец верной смерти
А, в рясе черной, Святая Ложь
Святой отец принес во тьму слово божье
И вечной жизни мне сулил чудеса
"Ты - смертник, и вернуться к Богу ты должен"
Шептал священник и лгал в глаза
"Кайся, сын
Земная жизнь
Прелюдия к другой
На стене
Своей тюрьмы
Увидишь лик святой!"
Ночь короче дня
День убьет меня
Мир иллюзий в нем сгорает
Ночь короче дня
День убьет меня
Все живое исчезает как и я...
Блаженство рая я оставлю для нищих
У нищих духом должен быть Царь и Бог
Я - тварь земная и на небе я лишний
И к черту вечность, какой в ней прок?
Пускай я должен испытать муки ада
Пускай толпа на казнь бежит со всех ног
Мне крики ненависти станут наградой
Я буду в смертный час не одинок
Луч зари
К стене приник
Я слышу звон ключей
Вот и все...
Палач мой здесь
Со смертью на плече

http://aria.ru/publications/albums/lyrics/nochkoroche.html